Wie lade ich ein (neues) Profilfoto hoch?

Dein Profilbild wird anderen angezeigt, wenn sie im Shift Studio mit dir interagieren.


Um zu deinen Profileinstellungen zu gelanden, klicke rechts oben in der schwarzen Navigationsleiste auf deinen Namen oder dein Profilbild bzw. deine Initialen. Dadurch öffnet sich ein kleines Menü, in dem du "Kontoeinstellungen" auswählen kannst.

Klicke nun auf “Foto ändern” und wähle das Foto von deinem Computer aus, das du hochladen möchtest.

Hinweise zu Fotodateien:

Wichtig: Das Foto muss mindestens 300 mal 300 Pixel groß sein, da die Fotoqualität sonst zu niedrig ist, um dich auf dem Bild gut erkennen zu können. Um herauszufinden, ob ein Foto diesen Angaben entspricht, kannst du im Ordner, in dem das Foto gespeichert ist, einen Rechtsklick darauf machen und dann auf “Eigenschaften” gehen. Unter dem Reiter “Details” findest du die Höhe und Breite des Bildes, angegeben in Pixeln. “600 Breite; 400 Höhe” könntest zu zum Beispiel verwenden, "280 Breite; 320 Höhe” hingegen nicht, da dieses Foto zu klein wäre.

Wichtig: Das Foto muss mindestens 300 mal 300 Pixel groß sein, da die Fotoqualität sonst zu niedrig ist, um dich auf dem Bild gut erkennen zu können. Um herauszufinden, ob ein Foto diesen Angaben entspricht, kannst du im Ordner, in dem das Foto gespeichert ist, einen Rechtsklick darauf machen und dann auf “Eigenschaften” gehen. Unter dem Reiter “Details” findest du die Höhe und Breite des Bildes, angegeben in Pixeln. “600 Breite; 400 Höhe” könntest zu zum Beispiel verwenden, "280 Breite; 320 Höhe” hingegen nicht, da dieses Foto zu klein wäre.

Das Foto muss nicht rund sein - das Shift Studio passt rechteckige Bilder automatisch an den runden Bildausschnitt an.

Du musst kein Foto von dir hochladen, wenn du nicht möchtest. Das Shift Studio bildet in diesem Fall dort, wo dein Profilbild zu sehen wäre, deine Initialen vor einem farbigen Hintergrund ab. So können deine Kolleg:innen trotzdem leicht erkennen, dass es sich um dich handelt.

Wenn du ein Foto hochlädst, können sie dich aber schneller identifizieren. Die Fotodateien werden auf Servern mit hohem Sicherheitsstandard gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben. Wenn du ein neues Foto hochlädst oder entscheidest, dass du keines mehr verwenden möchtest, wird das alte Foto automatisch von den Servern gelöscht.