Wie schalte ich E-Mail-Benachrichtigungen aus oder ein?

Du bekommst zunächst alle Benachrichtigungen im Shift Studio auch als E-Mails zugeschickt. In deinen Einstellungen im Profil kannst du auswählen, für welche Ereignisse du weiterhin E-Mail-Benachrichtigungen erhalten möchtest und für welche nicht.


Um zu deinen Kontoeinstellungen zu gelangen, klicke rechts oben in der schwarzen Navigationsleiste auf deinen Namen oder dein Profilbild bzw. deine Initialen. Dadurch öffnet sich ein kleines Menü, in dem du "Kontoeinstellungen" auswählen kannst.

Wenn du dich bereits in deinem Profil befindest, kannst du oben den Reiter "Kontoeinstellungen" auswählen.

Auf der rechten Seite kannst du unter "Benachrichtigungen" auswählen, zu welchen Benachrichtigungen im Shift Studio du zusätzlich E-Mails an die mit deinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse geschickt bekommen möchtest.

Um den Log In so sicher wie nur möglich zu machen, besitzt das Studio dieZwei-Faktor-Authentifizierung. Diese versendet zur Identitätsüberprüfung einen 6-stelligen Code an die Nutzer:innen, der für die Anmeldung im Studio benötigt wird.

Wenn diese Authetifizierungsart eingeschaltet ist, ist der nebenstehende Button lila. Im Falle einer Deaktivierung ist dieser grau.

Es kann zwischen zwei Varianten gewählt werden:


Per Mail
Du erhälst nach Eingabe von E-Mailadresse und Passwort im Login-Bereich einen sechsstelligen Code an deine im Studio verwendete E-Mailadresse, den sie im Login-Bereich des Studios eingibt, um die Anmeldung zu finalisieren. Diese Variante ist die Standardeinstellung.


Per Authentifikator App
Du lädtst eine Authenticator-App nach Wahl (z.B. Duo Mobile) aus dem App Store auf das Smartphone herunter. Dann richtest du ein neues Konto für das Studio ein, in dem du darunter stehenden QR-Code mit der App einscannst. Anschließend gibst du den 6-stelligen Code aus der App in das zugehörige Feld ein.

Systembenachrichtigungen per E-Mail kannst du nicht ausschalten, da es sich dabei um hochrelevante Informationen handelt, die du auch erhalten musst, wenn du gerade nicht im Studio angemeldet bist, zum Beispiel, wenn ein Systemadministrator die mit deinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse geändert hat.