Passwort ändern

Hier erfährst du, wie du dein Passwort für dein Studio-Konto ändern kannst.

1. Passwort ändern

Gehe in dein Profil und dann in den Reiter "Kontoeinstellungen".

Im Eingabefeld unter "Passwort ändern" kannst du nun dein neues Passwort eingeben und es im Eingabefeld "Passwort wiederholen" erneut eintragen.

Klicke anschließend auf "Passwort ändern".

Nun kannst du dich mit dem neuen Passwort anmelden.

Du bekommst auch noch eine Bestätigungsmail an deine E-Mailadresse.

Hinweis: wird dein neues Passwort abgelehnt, liegt es daran, dass es die aufgelisteten Mindestanforderungen nicht erfüllt. Weitere Informationen dazu findest du unten im 2. Abschnitt.

2. Hinweise zur Passwortsicherheit

Passwörter im Shift Studio müssen folgende Mindestanforderungen erfüllen:

- ist mind. 8 Zeichen lang,

- enthält mind. einen Großbuchstaben,

- enthält mind. eine Zahl.

Wir empfehlen dir außerdem, Sonderzeichen einzubauen, ein einzigartiges Passwort zu wählen, das du nicht schon für ein anderes Konto verwendest und dir dein Passwort an einem sicheren Ort zu notieren, zum Beispiel in einem Passwortmanager.

Solltest du dein Passwort einmal vergessen, kannst du beim LogIn "Passwort vergessen" anklicken und dir ganz einfach ein neues Passwort setzen.

Wähle also lieber ein sicheres Passwort als eines, das du dir gut merken kannst.