Aufgaben bearbeiten / löschen

Hier erfährst du, wie du bestehende Aufgaben bearbeiten, deren Reihenfolge ändern und wie du sie löschen kannst.

1. Aufgaben bearbeiten

Klicke im entsprechenden Arbeitsschritt rechts von der Aufgabe, die du bearbeiten möchtest, auf die drei Punkte und dann auf "Bearbeiten".

Es öffnet sich ein Fenster, in dem du nun den Aufgabentyp wechseln, Titel und Beschreibung ergänzen oder bearbeiten und die Einstellungen anpassen kannst.

Weitere Informationen zu Aufgaben, ihren Typen und Einstellmöglichkeiten, findest du hier.

Bitte beachte, dass ein Aufgabentyp ausgewählt sein muss, um die Änderungen speichern zu können.

Wenn du mit deiner Bearbeitung zufrieden bist, klicke auf "Aufgabe speichern".

Wenn du die Änderungen abbrechen möchtest, klicke auf "Abbrechen".

2. Reihenfolge von Aufgaben ändern

Um die Reihenfolge von Aufgaben zu verändern, klicke links an der Aufgabe, die du verschieben möchtest, auf die sechs kleinen Punkte.

Halte die Maustaste gedrückt und ziehe die Aufgabe nach oben oder unten, bis sie an der richtigen Stelle steht.

Wiederhole dies solange, bis die Reihenfolge deinem Wunsch entspricht.

Hinweis: ist die Bearbeitungsreihenfolge parallel eingestellt, können alle Beteiligten gleichzeitig ihre Aufgaben erledigen. Die Reihenfoge der Aufgaben auf dem Schritt ist dann nicht wichtig.

3. Aufgaben löschen

Klicke im entsprechenden Arbeitsschritt rechts von der Aufgabe, die du bearbeiten möchtest, auf die drei Punkte und dann auf "Löschen".

Bestätige die Löschung anschließend mit einem Klick auf "Wirklich löschen?".

Die Aufgabe ist nun gelöscht.